Интересные факты о компании AVON

В наше время практически не осталось людей (в первую очередь женщин), которые не слышали бы о фирме Avon. Во-первых, это одна из известных марок косметики и средств личной гигиены на отечественном рынке, а во-вторых, крупнейшая компания сетевого маркетинга в мире.

Сегодня стать представителем avon может любой человек, вне зависимости от предпринимательского опыта, возраста или материального положения.

А знаете ли вы о том, что Avon ведет свою историю еще с 1886 года, когда торговец книгами Дэвид Макконелл решил основать небольшую парфюмерную компанию? Самое интересное, что суть идеи изначально состояла в том, чтобы повысить продажи своего основного товара, предлагая покупательницам флакончик духов в качестве бонуса. Но бизнес неожиданно стал приносить огромный доход, и, как сообщает сайт эйвон, в 1939 году фирма получила свое современное название в честь города, где родился легендарный Шекспир – Стрэтфорда-на-Эйвоне.

Количество дистрибьюторов компании во всем мире составляет не менее 6 млн. человек, а ее представительства есть в 100 странах. Старейшим ее представителем является 88-летняя американка по имени Уилла-Мэй Хайтмэн, которая занимается продажами продукции бренда на протяжении 65 лет. Следует отметить, что владельцы фирмы занимаются не только производством косметики, одежды, аксессуаров и т. д., но и активно участвуют в разных социальных проектах. Они финансируют обучение малоимущих граждан в некоторых государствах третьего мира, а также запустили собственную программу по борьбе с семейным насилием, которая успешно функционирует уже более 10 лет.

• Первый зарубежный офис Avon был открыт в Монреале, Канада, в 1914г.

• Во время Второй мировой войны свыше половины мощностей лаборатории в Сафферне было переведено на военные нужды. В период с 1942 по 1945 годы Компания производила фармацевтические препараты, коробки для противогазов и многое другое.

• Компания Avon занимается деятельностью, направленной на улучшение качества жизни. Так, в Гватемале и Гондурасе Avon распространяет образовательные видеокассеты о правильном питании, беременности и заботе о детях. Эти видеоматериалы показывают по национальному телевидению или на сеансах, организованных сотрудниками Avon.

• Марш Avon «Вместе против рака груди» — одно из самых впечатляющих и значимых мероприятий по сбору средств на борьбу с раком груди во всем мире. Десятки тысяч человек ежегодно выходят на улицы крупнейших городов мира, чтобы поддержать всех женщин, кто нашел в себе силы бороться с этой болезнью и сумел победить.

• Каталоги Avon – надежный помощник для наших Представителей. Первая брошюра Компании была напечатана в 1890 г. Удивительно, но тогда в ней не было ни одной иллюстрации. Первый цветной каталог Avon появился в 1905 году.

• 1986 год – Avon устроила празднование своего 100-летнего юбилея совместно с главной леди Америки – знаменитой Статуей Свободы. Компания гордится тем, что является одним из главных спонсоров реставрации этого памятника.

• В 1989 году Avon стала первой компанией, отказавшейся от проведения испытаний своей продукции на животных.

• С осени 2002 года в России действует благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди». За это время были достигнуты впечатляющие результаты: 35 тысяч женщин прошли обследование у специалистов, 40 тысяч девочек посетили уроки здоровья, было роздано11 миллионов информационных брошюр, 200 миллионов рублей было собрано и направлено на борьбу против рака груди.

Компания «AVON» основана более 125 лет назад. «AVON» является одним из мировых лидеров в области прямых продаж. На сегодняшний день компания насчитывает более 6,5 млн представителей и миллионы клиентов более чем в 150 странах мира.